В современной квартире для обеспечения комфорта проживающих предусмотрены многочисленные инженерные сети, и в этом списке электросеть, которая является одной из самых важных. При условии правильного ее монтажа она будет служить многие годы, обеспечивая безопасность от возгорания. Благодаря ей, в доме всегда будут исправно работать бытовые приборы и техника, а также обеспечивается низкое потребление электрической энергии. Электромонтажные работы отличаются сложностью, что требует обязательного использования услуг квалифицированного специалиста. Он должен иметь профильное образование и знать технические нюансы выполнения всех работ электромонтажного типа. Тем, кто ищет профессиональное решение проблем, связанных с электрической сетью или ее участков, или вы думаете, что с этой проблемой можно справиться своими силами, следует ответить на следующие вопросы:
- Имеет или понимание того, какие сечение и марку должны иметь электропроводящие кабели?
- Каков должен быть параметр оптимального сопротивления изоляции проводов?
- Знаете ли вы, как выполняется расчет токов утечки и волнового сопротивления?
Ответы на эти вопросы известны только профессионалам, поэтому понять, о чем идет речь, дано не каждому. Все это говорит о необходимости доверить работы по электромонтажу настоящим профессионалам. Сегодня на рынке свои услуги в решении электромонтажных проблем предлагают многочисленные компании. В перечне их работ присутствуют определенные услуги.
Замена электрической проводки и ее монтаж
В каждом помещении время от времени возникают проблемы, связанные с работой электрических приборов и бытовой техники. К этой категории относятся машины – стиральные и посудомоечные, кухонные комбайны, мультиварки, миксеры и прочие. Каждый прибор дает на сеть определенную нагрузку, с которой старая проводка не всегда может справиться. В итоге может быть спровоцировано короткое замыкании, которое, в свою очередь, приводит к возгоранию.
По каким признакам можно определить, нуждается ли электропроводка в ремонте? Самым первым сигналом к ее реконструкции является невозможность подключения одновременно к сети сразу нескольких приборов. В этом случае срабатывает автоматический выключатель. Это говорит о том, что проводка устарела. Другим признаком являются короткие замыкания, которые время от времени случаются в системе, а также наличие почерневших, обугленных розеток и проводов. Если эти два признака вы наблюдаете в помещении, вам следует обратиться к услугам наших специалистов.
Ремонтные электромонтажные работы в Нижнем Новгороде имеют два вида:
- проводятся мероприятия по полной замене электрической проводки. Данный вариант чаще всего используется в квартире или доме. Этот способ отличается высокой эффективностью, но потребует серьезных трудозатрат и финансовых средств;
- выполнение ремонта только того участка, который поврежден. В этом случае обновляются розетки, выключатели и провода в ограниченных зонах.
Монтаж электрощита и выполнение заземления
Занимаясь сборкой электрического щита, важно следовать правилам техники безопасности – электрической и пожарной. Не имея соответствующей квалификации и навыков, лучше всего доверить эту работу настоящим профессионалам. Электрики должны иметь специальный допуск, позволяющий осуществлять электромонтажные работы. Мастеру знакомы все схемы и знакомо устройство электрического распредщита. От того, насколько грамотно выполнены сборка щита и заземление, зависит безопасность и эффективность работы электрической сети жилых помещений.
В сфере электрической безопасности к электрическим распределительным щитам предъявляются особые требования, обоснованные нормативными документами. К требованиям следует отнести:
- элементы щитка должны соответствовать всей прилагаемой технической документации;
- на щите обязательно должно быть изображение, символизирующее электрическую безопасность, указывается также номинальное напряжение;
- в качестве материала для щитка выбирают негорючее сырье с изоляционными характеристиками;
- внутри щитка должны быть отмаркированные бирками провода;
- клеммы, обозначающие «земля» и «ноль» следует выполнять с занятостью не больше, чем одного провода;
- маркировка шин должна быть цветной: черный – «фаза», синий – «ноль»;
- крышка и корпус электрического щитка должны иметь заземление.